Perlindungan dari Kuning Telur

Perlindungan dari Kuning Telur

Masyarakat umum telah memanfaatkan kuning telur untuk meningkatkan stamina tubuh, antara lain dengan mencampurnya pada saat minum jamu. Kuning telur disiapkan induk ayam bagi keturunannya, bukan saja untuk persediaan makanan,tetapi dilengkapi juga dengan antibodi (IgY) yang berguna bagi anak ayam mempertahankan diri dari berbagai penyakit. IgY ini di kenal sebagai maternal antibody.


Inovasi ini berkenaan dengan rekayasa kandungan IgY spesifik dalam kuning telur, sehingga diperoleh produk telur komersial yang mengandung antibodi terhadap flu burung dan diare. Dibandingkan dengan penggunaan darah kelinci atau mamalia lain sebagai sumber antibodi, teknologi IgY ini lebih sederhana, lebih murah dan tidak menyakiti hewan serta tidak beresiko melanggar animal protection regulation.

 

KLIK di sini untuk melihat detilnya di BIC - Inovasi Indonesia Database

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location